faire sa recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

faire sa recette

Message  quentin le Mer 22 Juil - 23:05

Bonjours,
Voila je veux faire mon amorce et je me demande comment vous choisissez vos farines a utiliser ainsi que les proportion et j'ai 2 recettes qui sont dit pour "étang peu profond" alors que dans le testeur il me dit quel est très collante.

C'est pour cela que je voudrai la modifier et aussi en utiliser de ma composition.

merci de me l'expliquer

quentin

Nombre de messages : 141
Localisation : Un petit village perdue dans le nord de...
Date d'inscription : 28/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: faire sa recette

Message  magnum59 le Dim 26 Juil - 23:39

quentin a écrit:C'est pour cela que je voudrai la modifier et aussi en utiliser de ma composition.

Si ton amorce marche bien , t'as pas de raison de la modifier Wink
La base de toutes amorces est la chapelure, tu dois en mettre entre 40 et 50 %
ensuite tu ajoutes quelques farines dites "collantes" puis une ou 2 farines dites "dispersantes" suivant l'endroit pêché pour que ton amorce travaille sur le fond et enfin un additif ou une épice. Pour ma part, je préfère les épices. Pour t'aider, tu as les farines ici => FARINES ou encore ici => FARINES
Tes farines doivent être très fraîches, c'est le secret Wink ne cherche pas à faire trop compliqué, mettre 10 ou 11 farines ça sert à rien Very Happy
Si t'as des questions, n'hésites pas Wink

_________________

Salut Invité hello , merci de ta visite Wink

magnum59
Administrateur-fondateur
Administrateur-fondateur

Masculin
Nombre de messages : 511
Age : 47
Localisation : Nord pas de Calais
Emploi/loisirs : La pêche !
Humeur : Heu, j'ai...La pêche !!!
Date d'inscription : 19/11/2008

http://testamorces.perso.sfr.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: faire sa recette

Message  magnum59 le Mar 28 Juil - 23:48

J'oubliais, je te conseille de toujours mettre au moins une farine à base de maïs. Wink

_________________

Salut Invité hello , merci de ta visite Wink

magnum59
Administrateur-fondateur
Administrateur-fondateur

Masculin
Nombre de messages : 511
Age : 47
Localisation : Nord pas de Calais
Emploi/loisirs : La pêche !
Humeur : Heu, j'ai...La pêche !!!
Date d'inscription : 19/11/2008

http://testamorces.perso.sfr.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: faire sa recette

Message  vincent le Dim 23 Aoû - 23:54

salut quentin
ce qui serait bien c que tu nous dises si c en etang en canal rivieres ou grand gabarie et la profondeur ce seras mieux pour te renseigner ce que ta expliquer magnum et tout a fait vrai .
c'est ce que je fait pour la miennes et surtout noublie pas la fraicheur de tes farine sa c le plus important Wink
imagine toi entrant de manger du pain pourri No

vincent

Masculin
Nombre de messages : 131
Age : 42
Localisation : calaisis
Emploi/loisirs : batiment/la peche
Humeur : tranquille
Date d'inscription : 22/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: faire sa recette

Message  quentin le Lun 24 Aoû - 16:22

pour l'endroit ou je vais pêcher c'est en étang ou la profondeur peu varier de 1 mètre a 3 mètre maxi.

Voila je croie que c'est tout ce que je peu dire hello

quentin

Nombre de messages : 141
Localisation : Un petit village perdue dans le nord de...
Date d'inscription : 28/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: faire sa recette

Message  vincent le Lun 24 Aoû - 22:51

tiens voilla une recette pour l etang que j utillise

3part de chapellure rousse
1part de chapellure blanche
2part de pv1
1part de biscuit
1part de chenevis moulus
1part de coco belge

puis un aromix sensas liquide ils en exites plein de sorte a toi de voir
si une population de bremes et de carrasin ou autres gros poissons vive dans l etang enleve la blanche et remplace la part par du ttx (germes de tourtaux de maix )1par et demie.et un tracix jaune pour faire nuager
mefie quand tu la moulleras vasi a tatons car tu pourrais etres surpris

si le fond et vaseux fait un tapis de terre
voilas aissez sa et n oublie pas la fraicheur de tes farines

vincent

Masculin
Nombre de messages : 131
Age : 42
Localisation : calaisis
Emploi/loisirs : batiment/la peche
Humeur : tranquille
Date d'inscription : 22/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: faire sa recette

Message  rene59113 le Jeu 26 Nov - 19:08

vincent a écrit:tiens voilla une recette pour l etang que j utillise

3part de chapellure rousse
1part de chapellure blanche
2part de pv1
1part de biscuit
1part de chenevis moulus
1part de coco belge

puis un aromix sensas liquide ils en exites plein de sorte a toi de voir
si une population de bremes et de carrasin ou autres gros poissons vive dans l etang enleve la blanche et remplace la part par du ttx (germes de tourtaux de maix )1par et demie.et un tracix jaune pour faire nuager
mefie quand tu la moulleras vasi a tatons car tu pourrais etres surpris

si le fond et vaseux fait un tapis de terre
voilas aissez sa et n oublie pas la fraicheur de tes farines

j'ai la memes mais chenevis grille au lieu de moulu

rene59113

Nombre de messages : 27
Localisation : seclin
Date d'inscription : 08/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: faire sa recette

Message  tinca le Mar 9 Mar - 13:27

bon jour

pour tontestamarce serait-il difficile de le programmer pour faire (amorce anglaise )
amorce friture
amorce ablettes

tinca

Nombre de messages : 2
Localisation : famars
Date d'inscription : 09/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: faire sa recette

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:26


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum